Немецкий язык. Подготовка к международному тесту TestDaF

Немецкий язык. Подготовка к международному тесту TestDaF

Для тех, кто желает обучаться в университетах Германии необходимо подтвердить свой уровень владения немецким языком. Большинство вузов этой страны требуют результаты теста TestDaf.

TestDaF (Der Test Deutsch als Fremdsprache) – это международный экзамен, который сдается иностранцами для подтверждения их знаний немецкого языка.

TestDaF проверяет языковые и речевые навыки экзаменуемого – чтение и аудирование, письменную и устную речь. Результаты экзаменов оцениваются по трехуровневой шкале.:

  • Уровень TestDaF 3 (TDN 3)
  • Уровень TestDaF 4 (TDN 4)
  • Уровень TestDaF 5 (TDN 5)

Эти уровни соответствуют уровням от В2 до С1 по шкале Европейского совета.

_________________________________________________________________

Готовится к тесту имеет смысл, если знания немецкого языка соответствую уровню В1 и выше.

Минское отделение БелТПП разработало программу по подготовке к сдаче теста TestDaF, в соответствии с вашим текущим уровнем владения немецким языком.

В1

В2

С1

С2

В 1.1

В 1.2

В 2.1

В 2.2

С 1.1

С 1.2

С 2.1

С 2.2

72 ак. ч.

72 ак. ч.

72 ак. ч.

72 ак. ч.

80 ак. ч.

80 ак. ч.

80 ак. ч.

80 ак. ч.

144 ак. ч.
(9 месяцев)

160 ак. ч.
(10 месяцев)

160 ак. ч.
(10 месяцев)

160 ак. ч.
(10 месяцев)

Стоимость обучения – 15 рублей академ. час.

Продвинутые уровни

B1

На этом уровне слушатель способен понимать основные моменты, в случае, когда используется стандартный и правильный язык, и если речь идёт о знакомых и привычных вещах, таких как: работа, обучение, свободное время и т.д. Способность справиться с большинством ситуаций, которые могут встретиться при путешествии в немецкоговорящих странах. Способность простого и взаимосвязанного самовыражения, в случаях, когда речь идёт о привычных и обыденных темах и областях личных интересов. Способность рассказать о личном жизненном опыте, различных событиях, о своих снах, надеждах, целях и планах. А также обосновать сказанное.

Согласно Федеральному ведомству по делам миграции и беженцев Германии (BAMF) для получения гражданства требуются знания языка не ниже В1.

В2

На этом уровне слушатель способен понимать основное содержание довольно сложных текстов, описывающих в себе относительно конкретные и абстрактные темы; принимать участие в дискуссиях со знакомой тематикой. Способность спонтанного и свободного самовыражения, дающая возможность нормального разговора с носителем языка. Способность чёткого и детального самовыражения при широком тематическом спектре, выражении собственного мнения и точки зрения, с предоставлением доказательств и видов личных убеждений. Способность обосновать преимущества и недостатки в различных вещах материального и духовного происхождения..

Согласно Федеральному ведомству по делам миграции и беженцев Германии (BAMF) знания языка В2 дает право учиться в большинстве немецких вузов.

Уровень свободного владения

Уровни С1 и С2 считаются очень высокими и дают возможность учиться в университете в Германии, работать на квалифицированной должности.

C1

Способность понимания широкого спектра различных сложных и длинных текстов, с употреблением очень специфических и имплицированных слов и словосочетаний. Способность спонтанного и свободного самовыражения, без заметных языковых сложностей и поисков подходящих слов. Способность эффективного и рационального использования языка в быту, на работе и в учёбе. Способность чёткого, структурированного и точного самовыражения по существу, с употреблением различных, соответствующих языковых средств, для подкрепления сказанного.

С2

Способность понимания практически всего, что он или она читает или слышит. Способность анализа и использования любой информации из письменных или устных источников, с возможностью обоснования и объяснения их взаимосвязей. Владение языком практически как родным. Способность спонтанного и очень свободного и правильного самовыражения даже при сложных вещах.

Изучение немецкого языка – процесс сложный и долговременный, требующий системного подхода. При должном старании и максимальной «германизации» личного пространства данная цель вполне достижима.